Gourmandises

Moelleux au citron et aux raisins secs

Après des jours d’inactivité, j’ai repris tout doucement le chemin de la cuisine avec une recette toute simple. Cette préparation faite d’une seule main ( testé et approuvé !)  ne demande qu’un quart d’heure de préparation, pour vingt minutes de cuisson.

Alors pourquoi vous en priver ?

Moelleux au citron et aux raisins secs

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Il vous faut:

  • 200 grammes de farine T80
  • 100 grammes de sucre rapadura
  • 2 citrons bio
  • 50 grammes de beurre
  • 2 oeufs bio
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 1 sachet de levure

Préparation:

  •  Dans un saladier, verser la farine et le sucre.Laver deux citrons et les presser, puis filtrer le jus pour éviter les pépins. Ensuite, faire fondre  le beurre dans une petite casserole.Ajouter le jus de citron, le beurre fondu, les oeufs et le rhum au mélange farine-sucre. Bien remuer (surtout à l’ajout des oeufs), puis incorporer un sachet de levure tout en mélangeant.Mettre une poignée de raisins dans la préparation et bien remuer.Répartir la pâte dans de petits moules à cakes rectangulaires ou ronds, puis enfourner à 180°C pour vingt minutes.

Remarque:

Le rendu peut être différent selon le moule utilisé, par exemple cette recette donnera d’excellents mini-cupcakes moelleux et croustillants, mais les petits moules à cakes (remplis aux trois quarts avant d’enfourner) feront des moelleux plus aérés.

J’espère pouvoir bientôt vous montrer des réalisations textiles, en attendant n’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de ces petites gourmandises ! 🙂

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4 réflexions au sujet de « Moelleux au citron et aux raisins secs »

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