Muffins épicés à la pêche

Faire le choix de manger des produits frais de saison, c’est parfois faire patienter certaines recettes…en attendant que les précieux ingrédients arrivent du verger au panier. C’est laisser le temps au temps, laisser la nature suivre son cours. C’est ainsi mieux apprécier les saisons qui passent, mesurer leur richesse, leur variété, et savourer les petits bonheurs qu’elles offrent à qui sait attendre. La recette que je partage avec vous attendait patiemment dans un coin de ma tête…depuis octobre dernier ! Cela méritait bien un petit paragraphe d’introduction. 😉

C’est dans Le Manuel de Pâtisserie aux Douze Farines que j’ai trouvé l’inspiration. Qu’une magnifique image, gourmande à souhait m’a tendu les bras et donné envie de me lancer dans une recette d’été. Des muffins moelleux à souhait, fourrés aux fruits frais et relevés d’épices… J’ai choisi d’utiliser un mélange de gingembre et de cannelle pour rehausser leur goût et d’incorporer un lait végétal.

 

Muffins épicés à la pêche.

Ingrédients:

  • 150 g de farine d’épeautre
  • 100 g de farine de blé T80
  • 50 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait végétal d’épeautre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 50 g de sucre
  • 2 belles pêches jaunes
  • 2 cuillères à café de levure

Préparation:

  • Dans une jatte, mélanger les deux farines, le sucre et les épices.
  • Ajouter le beurre fondu, l’œuf et le lait végétal en remuant bien avec une cuillère en bois.
  • Peler les pêches et les découper en dès de taille moyenne.
  • Ajouter la levure en remuant délicatement.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins, après les avoir beurrés si nécessaire.
  • Placer quelques morceaux de pêche dans chaque moule en appuyant un peu pour les enfoncer dans la pâte.
  • Enfourner 25 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Bonne dégustation ! 

 

 

 

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4 Replies to “Muffins épicés à la pêche”

    1. Merci Julia ! Tu as vraiment cerné ce que j’essaie de transmettre avec mes recettes: beaucoup de gourmandise, mais une saine gourmandise à base de bons produits 😉 Bonne journée et à bientôt pour d’autres recettes !

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